загрузка карты...
Санкт-Петербург
Санкт-Петербург
Архангельск
Вологда
Выборг
Коряжма
Котлас
Мурманск
Северодвинск
Череповец
Отделения
Банкоматы
Центральный офис Банка

Адрес: 197101, г. Санкт-Петербург, ул. Дивенская, д. 1, лит. А,
ст. м. «Горьковская»
Телефон: (812) 326-1-326
Телефоны процессингового центра: (812) 326-14-58, (495) 232-37-23
Факс: (812) 326-1-404
E-mail: bank@baltinvest.com

Дни недели Режим работы с клиентами
пн. – чт. 09:00 – 20:00 без перерыва
пт.
сб. 10:00 – 18:00
вс.

Время приема документов

Универсальный офис, оказывающий полный спектр банковских услуг частным и корпоративным клиентам

НовостиНазад

Вступает в действие новая Инструкция Банка России, связанная с проведением валютных операций

Уважаемые клиенты!

БАЛТИНВЕСТБАНК обращает Ваше внимание, что с 1 октября 2012 года вступает в действие новая Инструкция Банка России № 138-И от 4 июня 2012 года «О порядке представления резидентами и нерезидентами уполномоченным банкам документов и информации, связанных с проведением валютных операций, порядке оформления паспортов сделок, а также порядке учета уполномоченными банками валютных операций и контроля за их проведением». Так, согласно новому документу, для всех клиентов Банка, заключивших внешнеторговый договор (договор займа) с нерезидентом, будут изменены отчетные формы (паспорта сделок, справка о валютных операциях, справка о подтверждающих документах), коды валютных операций и пр. Отметим, что Новая Инструкция ЦБ РФ заменит ныне действующие документы — Положение № 258-П от 1 июня 2004 года и Инструкцию № 117-И от 15 июня 2004 года.

Также с 5 июня 2012 года вступил в действие ФЗ № 406-ФЗ от 6 декабря 2011 года «О внесении изменений в Федеральный закон «О валютном регулировании и валютном контроле» в части упрощения процедур валютного контроля». В частности, статья 19 «Репатриация резидентами иностранной валюты и валюты Российской Федерации» данного ФЗ дополнена частями 1.1 и 1.2. В них говорится, что «при осуществлении внешнеторговой деятельности резиденты обязаны предоставлять уполномоченным банкам информацию:
1) об ожидаемых в соответствии с условиями договоров (контрактов) максимальных сроках получения от нерезидентов на свои счета в уполномоченных банках иностранной валюты и (или) валюты Российской Федерации за исполнение обязательств по указанным договорам (контрактам) путем передачи нерезидентам товаров, выполнения для них работ, оказания им услуг, передачи им информации и результатов интеллектуальной деятельности, в том числе исключительных прав на них;
2) об ожидаемых в соответствии с условиями договоров (контрактов) максимальных сроках исполнения нерезидентами обязательств по указанным договорам (контрактам) путем передачи резидентам товаров, выполнения для них работ, оказания им услуг, передачи им информации и результатов интеллектуальной деятельности, в том числе исключительных прав на них в счет осуществленных резидентами авансовых платежей». Данная информация фиксируется в справках о валютных операциях и справках о подтверждающих документах с последующим ее отражением уполномоченными банками в ведомостях банковского контроля. При несоблюдении Вами указанных в справках ожидаемых сроков уполномоченный банк фиксирует нарушение статьи 19.

Дополнительную информацию и ответы на любые интересующие вопросы относительно применения нормативных актов валютного законодательства РФ Вы сможете получить, обратившись в отдел валютного контроля ОАО «БАЛТИНВЕСТБАНК» по телефону (812) 326-14-48.


Справка:

БАЛТИНВЕСТБАНК создан в декабре 1994 года под именем Балтонэксим банк. В 2001 году акции Банка, принадлежавшие структурам группы «Интеррос», были выкуплены рядом петербургских компаний. В 2003 году Банк был переименован в БАЛТИНВЕСТБАНК.

Сеть БАЛТИНВЕСТБАНКа состоит из 6 филиалов и 42-х дополнительных офисов, расположенных в различных городах России. В Санкт-Петербурге работает Центральный офис и 17 дополнительных офисов. В Архангельской области расположен центральный офис филиала и 2 дополнительных офиса. В городах Северодвинск, Котлас, Вельск, Коряжма и Онега расположены дополнительные офисы Архангельского филиала и 3 операционных офиса филиала в Мурманске, Череповце и Вологде. В Самаре расположен центральный офис филиала, 5 дополнительных офисов и операционные офисы филиала в городах Тольятти, Уфа, Саратов, Пермь и Набережные Челны. В Москве расположен филиал Банка и операционные офисы филиала в Брянске, Владимире, Воронеже, Смоленске и Липецке. В Екатеринбурге, Краснодаре и Выборге (Ленинградская область) расположены офисы филиалов Банка.

Сегодня БАЛТИНВЕСТБАНК развивается как универсальный банк, предоставляющий полный комплекс услуг юридическим и физическим лицам. Банк является одним из крупнейших российских универсальных банков.

Дополнительная информация:
Пресс-секретарь
Игорь Вильде
тел. (812) 326-14-77
vilde@baltinvest.com

30 августа 2012
Все новости