загрузка карты...
Санкт-Петербург
Санкт-Петербург
Отделения
Банкоматы
Центральный офис Банка

Адрес: 197101, г. Санкт-Петербург, ул. Дивенская, д. 1, лит. А,
ст. м. «Горьковская»
Телефон: (812) 326-1-326
Телефоны процессингового центра: (812) 326-14-58, (495) 232-37-23
Факс: (812) 326-1-404
E-mail: bank@baltinvest.com

Дни недели Режим работы с клиентами
пн. – чт. 09:00 – 20:00 без перерыва
пт.
сб. 10:00 – 18:00
вс.

Время приема документов

Универсальный офис, оказывающий полный спектр банковских услуг частным и корпоративным клиентам

НовостиНазад

Предварительные итоги работы БАЛТИНВЕСТБАНКа в 2008 году

Прошедший год можно охарактеризовать как сложный и неоднозначный, особенно последние 3 месяца. Тем не менее, в 2008 году БАЛТИНВЕСТБАНКу удалось многое сделать и многого достичь.

В прошлом году, Банк последовательно реализовывал свою долгосрочную стратегию развития до 2011 года, утвержденную летом 2007. Основной целью которой является значительное увеличение бизнеса по всем направлениям и вхождение Банка в ТОП-10 банков России, кредитующих малый бизнес. И, несмотря на финансовый кризис, Банку удалось реализовать очень многое из намеченного. Так, одной из ключевых составляющих стратегии развития Банка является агрессивная политика продвижения Банка в регионы, итогом которой должно стать открытие до 2011 года представительств Банка в 30 городах, в 5 федеральных округах России.

Самое интенсивное развитие сети было запланировано на прошедший год. Финансовый кризис внес коррективы в планы, но, несмотря на это, Банку удалось существенно расширить свою региональную сеть. Были открыты операционные офисы в 13-ти городах России (Череповец, Мурманск, Тольятти, Уфа, Брянск, Владимир, Вологда, Липецк, Смоленск, Воронеж, Саратов, Пермь, Набережные Челны). И филиал Банка в Краснодаре. В прошедшем году было закончено формирование сети дополнительных офисов Банка в Санкт-Петербурге (открыто 3 новых дополнительных офиса). Общее количество офисов составило 17 штук. Также были практически подготовлены к открытию новые офисы Банка в еще 6 городах. Закончена подготовка к открытию филиала Банка в Екатеринбурге, который мы планируем открыть весной текущего года.

По словам Игоря Кирилловых, — "Если подвести итог работы по развитию сети Банка, считаю, что, несмотря на незначительное изменение планов открытия новых офисов в регионах, которые были обусловлены финансовым кризисом, нам удалось решить практически все поставленные задачи. Так, на конец 2008 года сеть Банка состояла из 5 филиалов и 42-х офисов".

В 2008 году Банк продолжал активно развивать деятельность по обслуживанию предприятий. Несмотря на серьезное усиление конкуренции, кризис ликвидности финансовой системы в конце 2008 года, нам удалось значительно расширить сферу своего влияния и стать стратегическим партнером для многих предприятий реального сектора экономики. Всего в прошлом году было привлечено порядка 5,5 тысяч новых клиентов — юридических лиц. По предварительным данным, объем привлеченных средств клиентов — юридических лиц в 2008 году увеличился на 5% до 12,5 млрд. рублей. Кредитный портфель корпоративных клиентов вырос на 27% до 11,439 млрд. рублей. При этом, несмотря на нарастающий в банковском секторе тренд просроченных платежей по кредитам, доля просроченных кредитов в Банке традиционно остается на низком уровне — 1,2% от кредитного портфеля. "Да, доля просроченных кредитов по сравнению с прошлым годом выросла, но остается на приемлемом уровне, что свидетельствует о высокой надежности нашего кредитного портфеля" — считает Игорь Кирилловых.

В прошедшем году Банк продолжили активную работу по одному из ключевых направлений своего развития, кредитованию предприятий малого и среднего бизнеса.

Была усовершенствована линейка существующих продуктов, разработаны и введены новые продукты для малого бизнеса, такие как "Госзаказ" и "Госконтракт". По предварительным данным, портфель кредитования малого бизнеса с начала года увеличился в 2,4 раза до 2,3 млрд. рублей.
В связи с активным развитием сети Банка в 2008 году было значительно усилено развитие розничного сектора. Были пересмотрены и оптимизированы программы кредитования физических лиц, расширена линейка вкладов и т.д. В итоге объем кредитов, предоставленных частным лицам, за год вырос на 40,4% до 4,7 млрд. рублей. В том числе портфель автокредитов на 45% до 1,7 млрд. рублей, портфель потребительского кредитования вырос в 2,8 раза до 1,3 млрд. рублей, портфель ипотечных кредитов по итогам года практически не изменился и составил 1,7 млрд. рублей. Доля просроченной задолженности по программам кредитования физических лиц остается на низком уровне и составляет 0,6%.

Объем привлеченных средств физических лиц увеличился на 37% до 5,98 млрд. рублей.

В 2008 году Банк продолжил реализацию корпоративных карточных проектов. За год число находящихся в обращении эмитированных Банком карт увеличилось на 47% до 49 тысяч штук.

"Если говорить консолидировано, то по предварительным данным в 2008 году активы БАЛТИНВЕСТБАНКа увеличились по сравнению с прошлым годом на 32,5% до 28 млрд. рублей. Кредитный портфель Банка на 39% до 18,4 млрд. рублей, в том числе юридических лиц — на 39% до 13,7 млрд. рублей, физических лиц — на 40,4% до 4,7 млрд. рублей. Средства на счетах клиентов выросли на 18% до 18,5 млрд. рублей, в том числе на счетах физических лиц — на 37% до 5,98 млрд. рублей. Капитал Банка в отчетном году увеличился на 62% до 3,2 млрд. рублей. Прибыль до налогообложения составила 225,5 млн. рублей" — сообщил Игорь Кирилловых.


Справка:
БАЛТИНВЕСТБАНК создан в декабре 1994 года под именем БАЛТОНЭКСИМ БАНК. В 2001 году акции Банка, принадлежавшие структурам группы "Интеррос", были выкуплены рядом петербургских компаний. В 2003 году БАЛТОНЭКСИМ БАНК был переименован в БАЛТИНВЕСТБАНК.

Сегодня БАЛТИНВЕСТБАНК развивается как универсальный Банк, предоставляющий полный комплекс услуг юридическим и физическим лицам. Банк является одним из крупнейших петербургских универсальных банков.


Дополнительная информация:
Пресс-секретарь БАЛТИНВЕСТБАНКа
Игорь Вильде
тел. (812)326-14-77
vilde@baltinvest.com

4 февраля 2009
Все новости