загрузка карты...
Санкт-Петербург
Санкт-Петербург
Отделения
Банкоматы
Центральный офис Банка

Адрес: 197101, г. Санкт-Петербург, ул. Дивенская, д. 1, лит. А,
ст. м. «Горьковская»
Телефон: (812) 326-1-326
Телефоны процессингового центра: (812) 326-14-58, (495) 232-37-23
Факс: (812) 326-1-404
E-mail: bank@baltinvest.com

Дни недели Режим работы с клиентами
пн. – чт. 09:00 – 20:00 без перерыва
пт.
сб. 10:00 – 18:00
вс.

Время приема документов

Универсальный офис, оказывающий полный спектр банковских услуг частным и корпоративным клиентам

НовостиНазад

15 марта — Всемирный день защиты прав потребителей

Всемирный день защиты прав потребителей — одна из международных дат, отмечаемых в рамках Организации Объединенных Наций. Отмечается он с 15 марта 1983 года. Развитие и укрепление национальной системы защиты прав потребителей, консолидация усилий всех ее составляющих в целях обеспечения эффективной защиты законных интересов потребителей, является одним из приоритетных направлений национальной политики в сфере защиты прав потребителей в России.

Результаты многолетнего плодотворного сотрудничества всех составляющих национальной системы защиты прав потребителей в лице органов государственной власти, местного самоуправления и общественных объединений потребителей позволяют на качественно новом уровне обеспечивать защиту прав потребителей, способствовать развитию потребительского рынка и, в конечном итоге, улучшению социально-экономического положения всех потребителей.

Реалии сегодняшнего дня ставят перед нами ответственные задачи по разработке специальных мер по защите интересов всех участников потребительского рынка в наиболее подверженных влиянию финансово-экономического кризиса сферах общественных отношений. Это в свою очередь подтверждает необходимость организации комплексного, системного подхода к совершенствованию существующих механизмов государственной и общественной защиты соответствующих потребительских прав, в том числе на международном уровне.

Каждый год 15 марта международная общественность отмечает Всемирный день защиты прав потребителей, тему которого определяет Международная Федерация потребительских организаций Consumers International (CI).

В этом году он проходит под девизом «Наши деньги, наши права», призванным символизировать особый приоритет вопросов защиты прав потребителей в сфере финансовых услуг для всего мирового сообщества. Доступ к получению безопасных, стабильных, законных финансовых услуг имеет важное потребительское значение во всем мире, не в последнюю очередь в контексте глобального финансового кризиса. Освещение данной тематики на уровне Содружества Независимых Государств, с учетом интернациональной значимости вопроса имеет большое значение для решения актуальных практических задач по защите прав потребителей.

Именно поэтому, основываясь на положениях Соглашения об основных направлениях сотрудничества государств-участников СНГ в области защиты прав потребителей, Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека совместно с Исполнительным комитетом СНГ и Межгосударственным советом по антимонопольной политике (МСАП) начиная с прошлого года активно ведется работа по координации совместных действий государств Содружества в столь социально необходимом направлении, что является весьма важным фактором и имеет огромное практическое значение для граждан государств-участников СНГ.

Так, в г. Москва в октябре 2009 года была проведена международная конференции на тему "Актуальные вопросы обеспечения защиты прав потребителей в государствах-участниках СНГ в кризисный период", явившаяся дополнительным импульсом для активизации и конкретизации деятельности по обмену опытом, развитию деловых отношений с коллегами и партнерами в деле защиты прав потребителей.

Кроме того, в рамках Международной конференции прошло учредительное заседание межгосударственного Консультативного совета по защите прав потребителей при МСАП с участием представителей государственных органов и общественных объединений потребителей Азербайджанской Республики, Республики Беларусь, Республики Казахстан, Республики Молдова, Республики Таджикистан, Украины, где были рассмотрены актуальные для Содружества вопросы, касающиеся обеспечения и защиты прав потребителей.

Таким образом, заложены организационные основы для более тесной координации совместных действий государств-участников СНГ в области защиты прав потребителей, сделан важный шаг на пути обеспечения конкретных и общезначимых для Содружества результатов в интеграционных процессах правового пространства СНГ.

Координация совместной деятельности государств-участников СНГ в области защиты прав потребителей, проводимая Российской Федерации, как председателем Консультативного совета по защите прав потребителей при МСАП призвана определить ее приоритеты и меры, реализация которых обеспечит решение важнейших задач социально-экономического развития России в современном мире.
12 марта 2010
Все новости