загрузка карты...
Санкт-Петербург
Санкт-Петербург
Архангельск
Вологда
Выборг
Екатеринбург
Коряжма
Котлас
Краснодар
Мурманск
Самара
Северодвинск
Череповец
Отделения
Банкоматы
Центральный офис Банка

Адрес: 197101, г. Санкт-Петербург, ул. Дивенская, д. 1, лит. А,
ст. м. «Горьковская»
Телефон: (812) 326-1-326
Телефоны процессингового центра: (812) 326-14-58, (495) 232-37-23
Факс: (812) 326-1-404
E-mail: bank@baltinvest.com

Дни недели Режим работы с клиентами
пн. – чт. 09:00 – 20:00 без перерыва
пт.
сб. 10:00 – 18:00
вс.

Время приема документов

Универсальный офис, оказывающий полный спектр банковских услуг частным и корпоративным клиентам

ПубликацииНазад

БИЗНЕС С ГАРАНТИЕЙ

Многие банкиры, работающие в Петербурге, фиксируют существенный рост выдач банковских гарантий для участия клиентов в тендерах и аукционах. В некоторых банках рост гарантийных портфелей был кратным.

Суть банковской гарантии заключается в том, что банк предоставляет свое обязательство заплатить деньги бенефициару в случае неисполнения принципалом его обязательств (контракта, платежа по контракту, возврата аванса, уплаты налогов), объясняет Ян Барановский, начальник управления документарных операций банка "БФА".

За I полугодие текущего года петербургский филиал Банка Москвы предоставил корпоративным клиентам банковские гарантии на сумму 8 млрд рублей, прирост гарантийного портфеля по сравнению с тем же периодом 2013 года составил 430%. Балтинвестбанк в I полугодии 2014 года только в Петербурге предоставил свыше 190 банковских гарантий на общую сумму почти 2,1 млрд рублей, что на 286% превышает показатели аналогичного периода 2013 года.

За это же время Международный банк Санкт-Петербурга (МБСП) выдал 96 гарантий на 1,9 млрд рублей, однако в I полугодии 2013 года было предоставлено 2,8 млрд рублей. Председатель правления МБСП Александр Фадеев поясняет, что в целом выдача гарантий остается на прежнем высоком уровне, а большой показатель прошлого года был вызван единовременной выдачей миллиардной гарантии по поручению ООО "КИНЕФ", одного из крупнейших клиентов банка.

Банк "БФА" с начала 2014 года выдал 29 банковских гарантий, а за I полугодие 2013 года - 18. В Северо-Западном региональном центре (СЗРЦ) банка "ВТБ" замечают, что объем действующих гарантий в портфеле к концу I полугодия 2014 года более чем в 1,5 раза превышает аналогичный показатель 2013 года.

Обязательный атрибут

Достижению высоких результатов по выдаче гарантий отчасти способствовало вступление в силу принятого в 2013 году закона 44-ФЗ о контрактной системе в сфере закупок для госнужд. Согласно данному закону, в ряде случаев банковское сопровождение контрактов является обязательным условием, что в сочетании со ст. 176.1 Налогового кодекса позволило банку активизировать работу в данном направлении, объясняет Дмитрий Прохоревич, директор департамента развития бизнеса с корпоративными клиентами Балтинвестбанка. Но многие коммерческие заказчики и компании, руководствующиеся законом 223-ФЗ, также требуют данный вид обеспечения, замечает он.

Как добавляет заместитель руководителя СЗРЦ - вице-президент банка "ВТБ" Руслан Еременко, 44-ФЗ также открывает компаниям малого и среднего бизнеса более широкие возможности получения заказов и является одним из факторов роста гарантийного бизнеса.

"Мы чувствуем увеличение спроса на данный продукт, зачастую по причине усиления контроля внутри компаний и оптимизации использования оборотного капитала, то есть в некоторых случаях на рынке начала происходить замена оборотного финансирования гарантиями", - добавляет управляющий петербургским филиалом ЮниКредит Банка Светлана Ставицкая.

Без живых денег

Банкиры говорят, что на фоне роста недоверия к заемщикам и снижения спроса компаний на кредиты выдача гарантий выглядит перспективным бизнесом. "Для банка данный продукт интересен, поскольку позволяет не отвлекать реальные денежные средства, в отличие от кредитования", - констатирует Ян Барановский. Дмитрий Прохоревич соглашается с коллегой: вместо "живых" денег банк выдает клиенту обязательство, в то время как юридическое значение обоих действий одинаковое.

Как говорит Александр Фадеев, выдача гарантийных обязательств является одним из приоритетных направлений бизнеса МБСП.

Для оценки при выдаче гарантии банк руководствуется теми же принципами, что и при выдаче кредита: основным этапом в том и другом случае является оценка финансового состояния клиента.

"Для клиента гарантии интересны тем, что не требуется отвлекать денежные средства из оборота или получать кредит для последующего перечисления в виде покрытия на счет бенефициара", - замечает Кирилл Коноплев, заместитель директора по корпоративному бизнесу филиала Банка Москвы в Петербурге.

Проигравших мало

Банковские гарантии традиционно пользуются высоким спросом у клиентов, относящихся к крупному и среднему бизнесу, представляющих строительную отрасль, оборонную промышленность, электроэнергетику, машиностроение, торговлю и прочие отрасли, перечисляет Руслан Еременко. По его словам, основной объем бизнеса приходится на гарантии по госзакупкам.

При этом, как отмечает Светлана Ставицкая, процент не выигравших конкурс среди обратившихся за тендерными гарантиями минимален, так же как и доля обращающихся в банк за дополнительным финансированием.

КОММЕНТАРИЙ

Требования к клиентам ужесточили НАТАЛИЯ ГРИГОРЬЕВА, директор департамента корпоративного кредитования ИК "ВЭБ Финанс" Мы работаем со многими банками и можем констатировать, что сейчас ужесточились требования по обеспечению гарантий. Если год назад банк мог выдать гарантию под залог прав на выручку по контракту, то сейчас требуется материальный залог либо залог векселя банка на сумму от 10 до 100% суммы гарантии. Ставки по гарантиям ниже ставок по кредитам и зависят от суммы, сроков и качества заемщика. В среднем ставки колеблются от 2 до 6%. В крупном банке хороший клиент может получить ставку и 1,5%, все зависит от рисков, которые несет для банка данная операция.

30 июня 2014
Вся пресса